среда, 4 апреля 2018 г.

"Чашечное" знакомство.

       Привет всем, кто уже написал, пишет или подумывает написать о своих чашечках на флешмобе у Татьяны-Ласточки "Моя любимая чашка"! Решила и я присоединиться.
          В последнее время, особенно в осенне-зимнее, в фаворитах вот эта парочка - яркая и позитивная:
       Вроде и форма не очень: и толстенькие,и широкинькие, а вот рука все время с утра к ним тянется. А в подносике всякие вкусняшки, и сразу хорошо.
        А эта малютка назначена "отдыхательной". Чашечка крепкого ароматного кофе, сваренного в гейзерной кофеварке, минуты тишины и  наслаждения...
       Как-то коллеги на работе по случаю очередного юбилея подарили сертификат в Лювал. Под мое тихое жужжание "у нас уже полно посуды", "и куда ж мы ее будем ставить" и.т.д.  выбрали с мужем большой чёрно-белый набор.
         И ни разу не пожалели. Радует глаз необычные формы и цветовое сочетание посуды. С большим интересом сервирую стол и  он,  в зависимости от дополнений, всегда разный, и каждый раз, получая от гостей комплементы, тепло вспоминаю коллег. Так что , придумали они мудро с подарком.
          А эта чашечка из далёких восьмидесятых.
      Сервиз был куплен во времена тотального дефицита. Простенький, миленький, а радовал сильно. Много приятных воспоминаний, душевных чаепитий у нас с ним  связано. Мне и сейчас очень вкусно пить из него, в основном с подругами молодости.  И, кстати, весь целый (тьфу! тьфу! тьфу!), даже сахарница с чайничком, несмотря на "преклонный возраст".
          А это привязанность мужа уже долгие годы.
Подарок дочки из туристической поездки. Я любуюсь визуально, прямо кусочек малахита на столе, а муж ещё и тактильно, очень приятно держать ее в руках. Знают чехи толк в посуде, и дочка молодец - угодила папе.
         И еще кружка, вроде, такая невзрачно-прозрачная:
         Но  почему-то именно в ней люблю пить чай "массала".
Вообщем, написала и поняла, что я совсем не "чашечный маньяк" и нет у меня  "любови" на все времена и напитки, все по настроению.

          И напоследок, ко всем чашечкам фото тортика со вчерашнего семейного чаепития:
Называется "Слезы Ангела". Видите янтарные капли? Это они, слезы радости и волшебства. Очень нежный и вкусный! Испеките, не пожалеете. Рецепт взяла в интернете.
           И спасибо всем, кто поделился своими историями.

16 комментариев:

  1. Тина, с удовольствием рассматривала твою чашечную коллекцию!
    Я наверное все -таки "маньяк" потому,что кроме своих чашек нравятся и чужие:)) В общем я как бы в гостях побывала и тортик по случаю попробовала:))
    Спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, время нынче интересное - и чаек с тортиком организовать можно...виртуально, да ещё и в любимых чашечках! Очень рада встрече с тобой, Таня!

      Удалить
  2. Ух ты, Тина, какие красные чашки! Вот ни разу не видела, а то бы купила наверняка! В продаже есть всякие: синие, зеленые, непонятных цветов, а вот таких ярких красных, как ягодки, нет. Поэтому очень даже понимаю, почему они сам в руки просятся;)))
    Еще очень понравилась кружка мужа, действительно, как малахит! Отличный дочин подарок.
    Большое спасибо за участие во флешмобе! Коллаж забираю.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот и у меня случилась любовь с первого взгляда! Наверное, так своеобразно вырвалась на свободу страсть к красным туфлям (ой, любила в молодости!), загнанная возрастом в далёкий уголок. Хотя, в основном, предпочитаю спокойные цвета и пастельные. Спасибо, Таня, за оригинальный флешмоб!

      Удалить
  3. Тина, мы с вами соседи в Таниной галерее, приятно познакомиться:-)
    Мне так понравилась ваша красная парочка, огонь!
    И ещё отдыхательно-кофейная - действительно умиротворяющая...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталья, какое приятное соседство! И, конечно же, уже держу за красную ручку "снежинки", а напротив "Париж" с ароматным чаечком с крымскими травками!

      Удалить
  4. Очень тронула ретро-чашечка из далеких восьмидесятых и просто прозрачная кружка - тоже, вот мы только из таких два последних года и вкушаем напитки...
    Спасибо, Тина, за посудный рассказ-показ!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольга, а я с удовольствием окунулась в твои истории. Молодец, что показала нам свою семейную реликвию, это большая редкость в наши дни. И приятно, что любоваться цветом напитка в прозрачной чашке нравится не только мне.

      Удалить
  5. Черно-белый набор - очень необычная штучка. Я пугаюсь таких причудливых форм, но как же приятно глазам! И красные чашки, ну просто огонь!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А я как раз "западаю" на необычные формы. Как-то спросили меня:"А как их мыть, удобно?" Как же мы все по-разному думаем! Мне и в голову это не пришло при покупке, просто понравилось и все. А при мытье, кстати, никаких проблем.

      Удалить
  6. You have very beautiful cups and some particularly original saucers with unexpected shapes! The cake looks very appetizing!

    ОтветитьУдалить
  7. Вау, какие яркие позитивные красные чашки! Огонь!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рада, что мои любимицы зажгли искорку не только в моем сердце!

      Удалить
  8. Красные чашки - огонь!!! Столько цвета в них! Очень нравятся!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, ура, ещё одна искорка зажглась! Рада, что тебе понравилась эта огненная парочка.

      Удалить