воскресенье, 29 октября 2017 г.

Бактус- это тепло и уютно.

           Иногда здоровье близких и сложившиеся обстоятельства требуют нас без остатка, поэтому  пришлось  мне надолго отложить рукоделие. И когда ситуация начала потихоньку меняться к лучшему, вдруг взгляд упал на моточек ниток,  купленный мной давненько на подарочный сертификат от журнала "Лукошко идей". Предполагала связать одно, но на Ярмарке мастеров  неожиданно приглянулся бактус - треугольный шарф. Наверное, вдохновила осень с ее красками и ушедшим теплом.
           С огромным волнением взяла в руки спицы. Когда-то, "лет 150 назад",  я вязала довольно неплохо, причем крупные вещи: платье, кардиган, жилет, юбку, свитер... и.т.д. Боже, как давно это было! А потом многолетний перерыв, даже не знаю почему, просто перестала вязать и все. Но ручки вспомнили! И сколько же я получила удовольствия!
        Начало процесса - волнение и интрига, а что же всё-таки получится?
                И наконец, готовое изделие!  Долгожданный бактус! Может быть, он не такой уж и классический бактус, но уже любимый и родной.
           А как же в нем тепло и уютно, особенно сейчас, в ненастную осеннюю погоду.
          Осмелюсь предложить своё изделие на конкурс "Цветной вызов". Конечно, цветовая гамма немного не совпадает с предложенной в пятом задании, не хватает жёлтых тонов, но очень уж просился  купленный моточек в бактус, да  и, наверное, такая у меня нынешняя осень.
          А потом будет довязано милое дополнение - цветок? листик? ягодка? композиция из перечисленного? - не знаю ещё,  но обязательно в жёлтой гамме и бактус станет ярче и веселее.
        И, конечно, отправлю я эту тепленькую и  уютную вещицу в "Первый белорусский" в дополнение к вязанному кардигану с октябрьской доски вдохновения:


18 комментариев:

  1. Тина! Отличный бактус! Теплый и уютный! Осенью то, что надо!!!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да уж, погода совсем не балует, и такая милая вещица очень согревает и радует. Спасибо за оценку, Наталья!

      Удалить
  2. Ответы
    1. Благодарю, Ольга! Это всё-таки моя первая вещь после большого перерыва, так что очень рада, что понравилось.

      Удалить
  3. Тина,как хорошо, что появились силы и настроение! Бактус очень уютный и интересный! Смотрится превосходн, а с дополнением будет вообще супер!
    Я со своим, правда модель другая ,зависла...уже второй год:((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, я так рада встрече, спасибо! Погуляла у тебя в блоге- сколько ж красивостей ты натворила! Респект твоим золотым ручкам! А погодка шепчет: "бактус довязывай, не пожалеешь".

      Удалить
    2. Тина,спасибо за красивости, мне очень приятно!
      Считай на бактус ты меня вдохновила:))

      Удалить
  4. Какое шикарное возвращение! Зима обещает быть уютной :0)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Моточек ниток удачно пристроила, удовольствие от вязания получила, красивенько так утеплилась, ещё и похвалили. Спасибо за конкурс, Танюша!

      Удалить
  5. Теплый и уютный бактус! Цвет ниток понравился - осеннее серо-голубое небо и яркая листва!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, немного осени в образе не повредит, особенно в серый и хмурый ноябрь.

      Удалить
  6. Тепло в самом прямом значении! Спасибо за внимание к заданиям Первого белорусского!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Все сошлось:холодная осень, мягкие ниточки, любимая гамма и такая уютная доска вдохновения, осталось только взять в руки спицы.

      Удалить
  7. Тина, какая красота в красках осени,с таким шарфиком будет вдвойне теплее) Спасибо от Первого белорусского за участие в нашем задании!

    ОтветитьУдалить
  8. Ой, да, возвращаться после долгого перерыва к любимому занятию - так волнительно:)) Так аккуратненько получилось у Вас, будто и не было перерыва! И цвета красивые очень! Я вот все тоже хочу себе бактус или шарф связать) Спасибо Вам, что творите с Первым белорусским!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сама не ожидала, что ручки вспомнят все! Оказывается это умение, как езда на велосипеде, не забывается, теперь я это точно знаю. Видимо, сила моторики или сила любви к давнему увлечению.

      Удалить
  9. Прелесть просто). Всегда с восторгом смотрю на такие работы) и немножко завидую))) Спасибо за участие в нашем задании от Первого булорусского!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А для меня скрап - это какой-то космос! Столько фантазии и тонкой работы. А наше увлечение рукоделием было больше практичным- одеть себя, вот поэтому в основном шитье и вязание. Рада, что понравилось.

      Удалить