Нет, речь пойдет не об одежде, а о ... пицце! Приехала в гости любимая внучка, большая поклонница пиццы, поэтому, как всегда, по сложившейся традиции испекли эту вкуснотищу:
Свой рецепт я выбирала долго, но теперь уже много лет любимым остаётся именно этот. Поделюсь с вами. Думаю, что любят это блюдо многие, да и "внесезонное" оно - всегда желанно, вкусно, сытно. К тому же простор для импровизации и эксперимента с начинкой - выбирай любую!
Итак, тесто. Дрожжи - 25г (1/4 пачки)
Сахар - 1 столовая ложка
Молоко - неполная чашка (200 мл) чуть тёплое
1 яйцо
Щепотка соли
Мука
Дрожжи присыпать сахаром, дать немного постоять, добавить молоко, хорошо размешать. Добавить яйцо, соль и 4 столовых ложки муки. Все размешать, слегка взбивая, и поставить в тёплое место до появления пузырьков по всей поверхности ( примерно на 15-20 мин.)
Добавить 4 столовые ложки растительного масла и 10 - 12 столовых ложек муки ( с горкой). Замесить тесто (среднее) и поставить в тёплое место на 30 минут, чтобы подошло.
В перерывах, пока подходит тесто, удобно выпить кофейку и заняться начинкой. У меня сегодня колбаса вареная, кусочек отварного куриного филе, морковь, шампиньоны, сыр, кетчуп.
Раскатываем тесто по размеру протевеня ( смазать слегка растительным маслом) с небольшими бортиками. У меня протевень 35см х 40см.
Далее, я раскладываю начинку в таком порядке: смазываю тесто кетчупом, тонкий слой сыра, морковь, колбаса с мясом, специи для пиццы, грибы, сверху остальной сыр. Количество всего перечисленного произвольно, по вашему вкусу. Размер нарезки и натёрки тоже по желанию.
Ставим в духовку, нагретую до температуры 180° и выпекаем 25-35 минут (зависит от духовки).
Все готово, нарезаем и с удовольствием поглощаем. Итальянские каноны, конечно, слегка нарушены, но вкусно! И главное, хватит вдоволь всем, размерчик-то пиццы "oversize"!
Свой рецепт я выбирала долго, но теперь уже много лет любимым остаётся именно этот. Поделюсь с вами. Думаю, что любят это блюдо многие, да и "внесезонное" оно - всегда желанно, вкусно, сытно. К тому же простор для импровизации и эксперимента с начинкой - выбирай любую!
Итак, тесто. Дрожжи - 25г (1/4 пачки)
Сахар - 1 столовая ложка
Молоко - неполная чашка (200 мл) чуть тёплое
1 яйцо
Щепотка соли
Мука
Дрожжи присыпать сахаром, дать немного постоять, добавить молоко, хорошо размешать. Добавить яйцо, соль и 4 столовых ложки муки. Все размешать, слегка взбивая, и поставить в тёплое место до появления пузырьков по всей поверхности ( примерно на 15-20 мин.)
Добавить 4 столовые ложки растительного масла и 10 - 12 столовых ложек муки ( с горкой). Замесить тесто (среднее) и поставить в тёплое место на 30 минут, чтобы подошло.
В перерывах, пока подходит тесто, удобно выпить кофейку и заняться начинкой. У меня сегодня колбаса вареная, кусочек отварного куриного филе, морковь, шампиньоны, сыр, кетчуп.
Раскатываем тесто по размеру протевеня ( смазать слегка растительным маслом) с небольшими бортиками. У меня протевень 35см х 40см.
Далее, я раскладываю начинку в таком порядке: смазываю тесто кетчупом, тонкий слой сыра, морковь, колбаса с мясом, специи для пиццы, грибы, сверху остальной сыр. Количество всего перечисленного произвольно, по вашему вкусу. Размер нарезки и натёрки тоже по желанию.
Ставим в духовку, нагретую до температуры 180° и выпекаем 25-35 минут (зависит от духовки).
Все готово, нарезаем и с удовольствием поглощаем. Итальянские каноны, конечно, слегка нарушены, но вкусно! И главное, хватит вдоволь всем, размерчик-то пиццы "oversize"!
Тина, очень красиво и аппетитно выглядит "oversize":)) Я тоже периодически балую домашних пиццей, в подготовке участвуют все...даже хлебопечка делает тесто:), но вот морковь никогда не добавляла, просто не знала, надо попробовать. Спасибо за подсказку!
ОтветитьУдалитьТаня, я когда услышала про морковь первый раз, тоже очень сильно удивилась и тут же попробовала. Всем понравилось. Пицца ярче цветом, вкусом слегка отличается от привычной, да и витаминчики к тому же.
УдалитьТина, очевидно, что пицца видно вкуснейшая )) Ем овсянку на завтрак вприглядку с твоей красотой )
ОтветитьУдалитьОвсянка тоже здОрово и полезно. Приятного аппетита и хорошего дня, Нина!
Удалить