суббота, 10 июня 2017 г.

Ода белому.

      Очень мне нравится белый цвет со всеми его оттенками: фарфоровый, морозный, снежный, молочный, опаловый, лунный, слоновой кости, жемчужный, ванильный античный, айвори, экрю, морской пены, словом, все "50 оттенков белого".
      Люблю его и в одежде, и в интерьере. Такая гармония и чистота в душе. Давненько, когда ещё белый не доминировал в интерьерах, задумала я белую прихожую. Специалисты говорили, что это будет скучновато, бледновато ...  Но прихожая всё-таки белая, по-прежнему нравится, не надоела и меняются в ней только обои  и всякие декоративные штучки.
     Вот и эту вазочку с одуванчиками сделала в любимой белой гамме.  Все очень просто, даже пояснять не буду. Обе идеи и вазочки, и букета встретила в Интернете, запомнилось и вот теперь воплотилось.  Любуюсь, и какое-то приятное ощущение лёгкости, воздушности, чистоты. Интересно, насколько удалось мне "остановить мгновенье лета" и сколько времени проживет этот одуванчиковый букет? Думаю, что особенно оригинально он будет смотреться осенней ненастной порой и зимней морозной,  когда от одуванчиков останутся одни лишь смутные воспоминания.





 
      Поделюсь я этой поделкой и ощущением с "Первым белорусским". И, конечно, "ёкнуло" мое сердечко и вдохновили  белые цветы на этой чудной доске вдохновения:

                                  
         А также отправлю в галерею к Свете, вдруг кому-то понравится эта идея и захочется повторить. Только нужно спешить,  ведь одуванчики стремительно улетают.


И ещё в одну интересную галерею отправлю:



15 комментариев:

  1. Тина, прекрасное дополнение интерьера! Смотрится легко и воздушно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Таня! И правда, мелочь, а приятно.

      Удалить
  2. Тина, тоже люблю белый цвет. Была бы моя воля, вся квартира была бы в сплошном белом цвете. Пока только кухня)))
    Я только не поняла, одуванчики настоящие?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Света, самые настоящие! В стебель вставляется тонкая, но прочная проволока на всю длину стебля, а головка опрыскивается лаком для волос. И я рада, что мы с тобой "белоцветки"!

      Удалить
    2. Никогда бы не догадалась))) Беру на заметку!

      Удалить
  3. Чудесная вазочка! Как давно хочу сделать такие одуванчики!!! Но сама не могу их собрать в силу обстоятельств, а никто не берется из домашних(((
    Тина, молодец! Интересно, сколько простоят? Расскажите потом! Пошла в ПЧ!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Работа,конечно, "тонкая" - эти пушистые головки так и норовили разлететься в разные стороны. Но тем приятней было перехитрить ветер и посадить их в вазочку. Каков их "декораторский век" - обязательно сообщу.

      Удалить
  4. Какая отличная идея! Я тоже никак не могла понять, настоящие или нет, прочитав в комментариях только узнала, ни за что бы не догадалась сбрызнуть их лаком! :))) Попробую тоже сделать такой букет :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Очень рада видеть тебя, Гульфия, у себя в гостях. И с удовольствием буду заходить к тебе в гости. А букетик обязательно сделай, очень радует.

      Удалить
  5. Как здоров получилось! Одуванчики точно ненастоящие???? Так и хочется на них подуть)))) Спасибо за участие в задании Первого белорусского!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, одуванчики точно настоящие!!!, но выше отвечала девочкам, как над ними поработать. Пока стоят, радуют.

      Удалить
  6. Замечательная вазочка и очень интересный способ "сохранить мгновение"! Спасибо от Первого Белорусского!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Татьяна, за приятные слова! Очень рада, что понравились идеи и их воплощение в интерьере.

      Удалить
  7. Я присоединюсь к оригинальности сохранения этих пушистиков! Здорово! И работа, конечно, вазочка - уютная и красивая! Спасибо, что творите вместе с Первым Белорусским!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это как раз тот случай, когда идеи "сидели в засаде" и ждали своего часа. И снова вдохновил "Первый белорусский"! Спасибо вам всем!

      Удалить